(495) 256-42-95 с 8:00 до 20:00 без выходных
Меню

Аварийная контрацепция

в течение 72 часов после полового акта - постинор. Через 12 часов еще таблетку - или. В течение 72 часов - 2 таблетки овидона или три - ригевидона или Диане-35 или силеста или 4 марвелона или регулона или 5 новинета или логеста или мерсилона. Через 12 часов еще столько же. Этот метод придуман для того, чтобы вызвать преждевременную менструацию. Но гарантий он не дает. Если в течение нескольких дней после приема таблеток кровотечение не начинается, значит таблетки не подействовали. Предсказать заранее, что ожидать после приема таблеток: преждевременную менструацию или задержку, и когда придет следующая менструация - невозможно. Метод очень нефизиологичный, происходит сильный гормональный удар по организму с резкой отменой гормонов, в ответ на этот спад и происходит преждевременная менструация. Сбой в гормональной системе может нарушить менструальную функцию всерьез и надолго. Поэтому аварийная контрацепция должна быть именно аварийной - на случай разрыва презерватива или изнасилования. Применять ее как будничный метод контрацепции ни в коем случае нельзя - побочных эффектов больше, чем противозачаточного эффекта. - в течение 5 суток после полового акта - введение ВМС. Инородное тело в матке препятствует внедрению зародыша.

Методы аварийной контрацепции менее надежны и безвредны, чем постоянная контрацепция. Они не должны применяться иначе как в непредвиденных, аварийных ситуациях. И нужно помнить о том, что это методы именно контрацепции, а не прерывания нежеланной беременности. Если после полового акта прошло более 5 суток, о контрацепции речи не идет. Дальнейшие манипуляции называются аборт. Принимать постинор, чтобы прервать нежелательную беременность, когда о ней уже известно - абсолютно бесполезно.

Стерилизация: Необратимая контрацепция: перерезка маточных труб у женщин (лапароскопическая операция) или семявыносящих протоков у мужчин.